Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператоры назвали число аннуляций туров в Крым незначительным

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Незначительное количество аннуляций туров в Крым или вовсе их отсутствие отмечается в последние дни на фоне произошедших на полуострове событий, сообщили опрошенные ТАСС представители туроператоров. Доля отмененных путевок в регион на ближайшие две недели у туроператора "Дельфин" составляет 1-2%, сказал генеральный директор компании, вице-президент .

Туроператоры назвали число аннуляций туров в Крым незначительным
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"Мы получили незначительное количество аннуляций (1-2%) от тех туристов, кто должен был отправиться на отдых в ближайшие две недели. Более поздние поездки не аннулировались", - сказал он.

Незначительное - в пределах 5% - увеличение числа аннуляций туров в Крым заметил и национальный туроператор "Алеан", рассказали в пресс-службе компании. По данным "Интуриста", аннуляций путевок в регион не фиксируется, равно как и замедления темпов новых бронирований. О сохранении динамики бронирований сообщил и глава "Дельфина". В то же время, как отметили в "Алеане", вчера снижение числа бронирований составляло около 25%, сегодня динамика восстановилась.

По оценкам туроператоров, ситуация в Новофедоровке не окажет значительного влияния на турпоток в Крым в отличие от приостановки авиасообщения. Как подчеркнул Ромашкин, в 2022 году Крым потерял около половины турпотока 2021 года из-за логистических проблем. По оценкам "Интуриста", полуостров по итогам года не досчитается от 30 до 40% туристов в связи с действующим закрытием аэропорта.

О безопасности отдыха

Представители российских туроператоров также заявили, что отдыхать на полуострове безопасно.

"Никто из находящихся в Крыму не уехал досрочно, вопросы такие от туристов были, но пока все на местах. Считаем, что отдых безопасен", - сказал Сергей Ромашкин.

Как сообщили в пресс-службе национального туроператора "Алеан", вопросы от туристов об условиях досрочного выезда с курортов Крыма поступают, но фактически все они продолжают свой отдых. И в "Алеан", и в "Интуристе" отметили, что отдыхать в Крыму безопасно. В пресс-службе "Интуриста" подчеркнули, что неблагоприятный информационный фон влияет на спрос, и у туристов могут закономерно возникать вопросы, но подобные инциденты время от времени происходят и в других регионах.