Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Россельхозбанк и Ростуризм будут совместно развивать сельский туризм

"Развитие сельского туризма — важное направление для . Эта сфера может приносить аграриям заметный дополнительный доход. Банк уже помогает фермерам — мы обучаем созданию агротуров в рамках нашей "Школы фермера", запустили площадку для размещения туристических предложений Свое За городом, а с июля осуществляем и очную продажу путешествий по фермерским хозяйствам во всех офисах банка. Убежден, что соглашение послужит мощным драйвером развития внутреннего туризма, а значит и сельских территорий", — отметил .

Россельхозбанк и Ростуризм будут совместно развивать сельский туризм
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Видео дня

"Для меня сельский туризм — это такой формат отдыха, который даёт возможность убежать от городской суеты, вернуться в детство, в те самые каникулы в деревне, у которых своя неповторимая, тёплая атмосфера. Современный сельский туризм сочетает в себе и отдых на природе, и этнокультурную программу, которая построена на сохранении традиций, аутентичного быта, гастрономии. Сегодня важно создавать условия для развития агротуризма. И здесь много задач — от обустройства туристической инфраструктуры до формирования новых маршрутов. У нас есть конкурс грантов для малого и среднего бизнеса, в том числе на поддержку аграрных проектов. Привлечение туристов в аграрный сектор позволит создать дополнительные рабочие места, будет способствовать притоку инвестиций в деревни и сельские поселения, поддержит аграрный бизнес", — прокомментировала глава .

Соглашение предусматривает взаимную экспертную поддержку, организацию продвижения и реализацию инфраструктурных проектов, а также участие в специализированных выставках и иные мероприятия.

В мае 2021 года Россельхозбанк запустил платформу Свое За городом, цель которой — помочь развитию агротуризма. На площадке представлены различные туристические предложения — от мастер-классов до многодневных экскурсий и проживания на фермах. РСХБ работает напрямую с организаторами туров в лице фермеров, которые могут бесплатно зарегистрировать и запустить свои маршруты, а туристы — с легкостью забронировать и оплатить путешествие. Сейчас на площадке представлено около 700 предложений, в том числе маршруты, разработанные специально для площадки Свое За городом.