Мировые авиакомпании столкнулись с острой нехваткой запасных частей для самолетов

Мировые авиакомпании столкнулись с острой нехваткой запасных частей для самолетов
© TURIZM.RU

, Qatar Airways и региональный американский перевозчик Silver Airways входят в число авиакомпаний, испытывающих нехватку запчастей для самолетов. Они вынуждены отказаться от части авиапарка и просят своих поставщиков увеличить объем производства, чтобы удовлетворить спрос на авиационные запчасти.

Согласно исследованию, Lufthansa — крупнейшая авиакомпания Германии — является одним из ключевых перевозчиков, испытывающих нехватку комплектующих, и закупает некоторые компоненты типа панелей салона в других странах.

Qatar Airways не прощается со своими Airbus A380 Superjumbo и держит их в режиме повышенной готовности. На случай, если ее действующий флот остановится из-за нехватки запчастей. Кроме того, компания обеспечивает меньший налет часов своим самолетам, чтобы отложить плановое обслуживание двигателей.

Из-за нехватки пилотов и грузчиков многие авиакомпании уже столкнулись с отменами и задержками рейсов в аэропортах по всему миру. А теперь еще вот и нехватка запасных частей может привести к дополнительным перебоям в полетах.

Производители деталей для самолетов стремятся увеличить объем производства, чтобы избежать задержек с поставками по мере увеличения объемов летних поездок. Американо-французское предприятие CFM International отстает от графика поставок новых двигателей примерно на два месяца по причине сложностей у своих поставщиков.

Rolls-Royce также страдает от задержек и усиленно работает над поиском решений. Его конкурент tney планирует увеличить поставки двигателей к концу года. TURIZM.RU