Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В "Сочи" считают, что хоккей в городе перестал быть экзотичным видом спорта

СОЧИ, 5 августа. /ТАСС/. Хоккей перестал быть экзотикой в Сочи, многие туристы специально строят свое расписание с учетом просмотра матчей. Такое мнение высказал на пресс-конференции в пятницу генеральный директор "Сочи" .

"Безусловно, тут хоккей давно не экзотика, туристы уже подстраивают свое расписание под хоккей зимой и летом", - сказал Воропаев, добавив, что до пандемии посещаемость игр клуба была сопоставима с Челябинском, Магнитогорском и другими хоккейными городами.

Он уточнил, что также в Сочи приезжает множество детей, которые хотят стать спортсменами. "В Сочи [действует] школа, сейчас люди спокойно переезжают с детьми, занимающимися хоккеем, потому что они знают, что школа в Сочи серьезного уровня с опытными тренерами и руководителем", - добавил Воропаев.

Первый в своей истории матч "Сочи" провел 9 августа 2014 года. В Континентальной хоккейной лиге "Сочи" дебютировал 6 сентября 2014 года. В 2019 году клуб открыл спортивную школу, первыми воспитанниками которой стали дети 2012 и 2013 годов рождения. В настоящий момент в ДЮСШ "Сочи" занимаются группы трех возрастов.