NordStar к горнолыжному сезону запустит прямые рейсы из Москвы в Новокузнецк

КЕМЕРОВО, 4 августа. /ТАСС/. Авиакомпания NordStar с 15 ноября начнет трижды в неделю выполнять прямые рейсы между Москвой и Новокузнецком, где расположен ближайший к популярному горнолыжному курорту Шерегеш аэропорт, сообщается в четверг в официальном Telegram-канале новокузнецкого аэропорта.

"Это первое направление, в рамках которого мы сотрудничаем с авиакомпанией NordStar после долгого перерыва. В проработке находятся и другие маршруты. Важно обеспечить кузбассовцев востребованными рейсами и дать возможность авиакомпаниям конкурировать в части отправки туристов в Шерегеш", - проводятся в сообщении слова гендиректора аэропорта Кирилла Ермакова.

Самолеты будут вылетать из по вторникам, четвергам и субботам в 21:05 с прибытием в Новокузнецк в 5:15 (1:15 мск) следующего дня. Отправление обратных рейсов в столицу будет по средам, пятницам и воскресеньям в 6:20 (02:20 мск) с посадкой в Москве в 07:15 мск.

По данным официального сайта авиакомпании, стоимость билета в одну сторону в эконом-классе начинается от 9,9 тыс. рублей, при обслуживании в бизнес-классе - от 72,7 тыс. рублей. Перелеты будут выполняться на самолетах Boeing 737-800.

На данный моент в Москву из аэропорта Новокузнецка ежедневно летают два рейса и один рейс . Также организовано регулярное прямое авиасообщение с Екатеринбургом, Красноярском, Новосибирском, Санкт-Петербургом и Сочи. В планах запуск новых направлений для авиаперевозок.

Курорт Шерегеш расположен на юге Кемеровской области в Таштагольском районе, в минувшем горнолыжном сезоне он принял более 2 млн туристов. Собственный аэропорт там планируется построить в 2025 году. Сейчас отдыхающие прилетают в аэропорт Новокузнецка в 180 км от курорта, а затем добираются до горнолыжного комплекса на электричке, автобусах или такси.