Здравницы Кубани примут на отдых более 500 детей из Харьковской области

КРАСНОДАР, 4 августа. /ТАСС/. Здравницы Краснодарского края - одного из основных туристических регионов России - примут на отдых более 500 детей из освобожденных территорий Харьковской области. Об этом в Telegram-канале сообщил в четверг губернатор края .

"Здравницы Кубани примут более 500 детей из освобожденных территорий Харьковской области. Сейчас этим детям как никогда нужна поддержка. У нас в крае для этого самая благоприятная атмосфера. Ребята смогут отдохнуть и оздоровиться, принять участие в образовательных, культурных и развлекательных программах наших детских лагерей и санаториев. Принимать группы планируем до поздней осени, активно работаем в этом направлении с коллегами из военно-гражданской администрации", - сообщил Кондратьев.

Краснодарский край взял шефство над освобожденными районами Харьковской области.

Под контролем сил РФ и Луганской Народной Республики находится часть Харьковской области с районными администрациями в Волчанске, Изюме, Купянске и поселке Казачья Лопань, подчиненными военно-гражданской администрации области. Как сообщал ранее глава ВГА области , сейчас освобождено 20% территории региона.