Самарская область рассчитывает на туристов и инвестиции из стран ШОС

Основной целью Форума является привлечение внимания стран-участниц к вопросам дальнейшего развития туризма, культуры и сельского хозяйства.

Самарская область рассчитывает на туристов и инвестиции из стран ШОС
© Волга Ньюс

В программу двухдневного мероприятия включены пленарное заседание и три тематические панельные сессии. В ходе панельной сессии "Развитие туризма среди регионов стран ШОС" состоялась презентация туристских и инвестиционных возможностей Самарской области.

"Самарская область - один из немногих регионов России, получивших приглашение на Форум. По данным национального туристического рейтинга, в 2021 году Самарская область вошла в ТОП-10 и поднялась на несколько позиций выше по сравнению с предыдущими годами. Сегодня мы находимся в ТОП-10 национального рейтинга инвестиционного климата страны. Наш регион предлагает широкий выбор инвестиционных площадок с развитой инфраструктурой, оптимальной доступностью и ценой ресурсов для реализации любых проектов", - рассказал Артур Абдрашитов.

Кроме того, состоялась личная встреча Артура Абдрашитова с заместителем министра туризма и культурного наследия Республики Узбекистан Бахтиёром Ибрагимовым. Стороны обсудили основные перспективы взаимодействия и возможности организации информационных туров между регионами Узбекистана и Самарской области для презентации туристических возможностей обеих сторон.

Данный форум позволит наладить долгосрочные и взаимовыгодные отношения с регионами - участниками и расширить географию приезжающих в губернию туристов, отмечают в правительстве Самарской области.

Напомним, в прошлом году на Форуме глав регионов ШОС губернатор Самарской области обратил внимание на увеличение общего объема внешнеторгового оборота со странами - членами организации. Такое сотрудничество способствует не только экономическому сближению регионов, но и сближению народов, взаимопроникновению культур, знакомству с национальными традициями, что крайне важно для нашего многонационального региона. Тогда глава региона отметил возрастающую роль туристического взаимодействия в развитии партнерских отношений.