Россияне стали чаще путешествовать в Европу в июле

В июле российские туристы забронировали в 1,5 раза больше отелей за рубежом по сравнению с июнем за счет европейских направлений. Об этом говорится в исследовании Ostrovok.ru, которое поступило в редакцию «Ленты.ру».

Фото: Lenta.ru

Отмечается, что после снятия ограничений на пересечение российской границы, которое вступило в силу 15 июля, туристы стали чаще путешествовать по европейским направлениям через Литву, Финляндию, Латвию и Эстонию, которые россияне используют как транзитные пункты.

Так, спрос на размещение в Финляндии за месяц вырос в четыре раза, в Литве и Эстонии — в два раза, в Латвии — на 65 процентов. Лидером является Белоруссия — на ее долю приходится 39 процентов от всех зарубежных бронирований июля. Специалисты Ostrovok.ru указывают, что тренд подтверждается небольшой продолжительностью бронирований (в среднем два дня).

В «Коммерсантъ» также заметили, что увеличился спрос на автобусные перевозки (из Санкт-Петербурга в Таллин, Хельсинки, Ригу и Минск, из Москвы в Минск), а также выросло количество заказов на перелеты из приграничных стран дальше в Европу. Так, согласно оценкам «Яндекс.Путешествий», в период с 15 до 31 июля показатель вырос на 25 процентов относительно первой половины месяца.