В Дагестане с 8 августа увеличат число вагонов электричек Махачкала - Дербент

МАХАЧКАЛА, 2 августа. /ТАСС/. Число вагонов в пригородных поездах, следующих в дагестанский Дербент из Махачкалы, будет увеличено с 8 августа из-за роста туристического потока в город. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Председатель правительства Республики Дагестан сегодня, 2 августа, провел встречу с заместителем генерального директора . <…> Обсуждены вопросы увеличения пассажиропотока на поездах Махачкала - Дербент. Отмечено, что с 8 августа составность пригородных поездов на указанном маршруте будет увеличена. Количество вагонов увеличено с четырех до шести единиц",- говорится в сообщении.

Также обсуждался вопрос запуска в Дербент электропоездов пригородного сообщения от аэропорта Махачкалы.

Отмечается, что во время встречи были рассмотрены вопросы организации движения поездов, модернизации железнодорожной инфраструктуры, обеспечения безопасности, состояния вокзалов. "Сегодня, в условиях роста туристического потока, особенно важно обеспечивать комфортные условия для перевозок", - приводит пресс-служба слова Абдулмуслимова. А Федосеев сказал, что ОАО РЖД "готово сделать все, чтобы в Дагестане удалось не только увеличить грузовое движение, но придать новый импульс пассажирскому с учетом развития внутреннего туризма".

Как сообщали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, запуск железнодорожного сообщения между аэропортом Махачкалы и Дербентом запланирован на конец 2023 года. Появление аэроэкспресса сократит время в пути и привлечет туристов в республику. Добраться на нем можно будет за 1 час 40 минут, в то время как существующая пригородная электричка Дербент - Махачкала едет порядка 2 часов 40 минут.