Рабочая группа при правительстве Свердловской области решает с РЖД вопросы по проекту наземного метро в Екатеринбурге

Об этом сообщил на пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области .

Рабочая группа при правительстве Свердловской области решает с РЖД вопросы по проекту наземного метро в Екатеринбурге
© РЖД-Партнер

«Пока стоимость не сформирована, не готов назвать даже предварительную. То есть все в процессе: соглашение подписано, двигаемся», - сказал министр, добавив, что проект направлен на обеспечение нынешних и перспективных корреспонденций пассажиропотока агломерации.

Как известно, 5 июля 2022 года в рамках промышленной выставки «Иннопро области, администрация ЕкатеринАО «РЖД» подписали соглашение о взаимодействии при подготовке и реализации проекта «Маршрут «Новокольцовский». Он предусматривает организацию внутригородского железнодорожного сообщения между ст. Екатеринбург-Сортировочный и остановочным ольцово» с созданием дополнительных объектов инфраструктуры.

Год назад необходимые для реализации проекта инвестиции оценивались в объеме 66 млрд руб.

Ранее главы 8 муниципальных образований, входящих в Екатеринбургскую агломерацию, подписали дорожную карту реализации проекта железнодорожных перевозок по принципу наземного метро. Цель – формирование удобного для населения и связанного с внутригородскими транспортными системами каркаса агломерации для обслуживания пассажиров Екатеринбурга и 7 близлежащих городов (Верхняя Пышма, Березовский, Среднеуральск, Первоуральск, Арамиль, Сысерть, Ревда).