Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Босс Volkswagen покинет концерн после конфликта с профсоюзом

Босс Volkswagen покинет концерн после конфликта с профсоюзом
Фото: Motor.ruMotor.ru

Босс покинет концерн после конфликта с профсоюзом. По официальной информации речь идёт об отставке «по обоюдному согласию сторон», но западные СМИ утверждают, что де факто уход Дисса — увольнение после затяжного противостояния. Новым гендиректором Volkswagen AG станет действующий глава Porsche ; топ-менеджеру придётся совмещать руководство всем немецким концерном и фирмой Porsche.

О конфликте Герберта Дисса с влиятельным профсоюзом Volkswagen и ключевыми акционерами концерна стало известно прошлой осенью. Босс немецкого автогиганта заявил о необходимости ускоренной электрификации, сопряжённой с сокращением рабочих мест, и это едва не стоило ему должности ещё в декабре.

Теперь наблюдательный совет Volkswagen AG добился своего, и 1 сентября Герберт Дисс покинет свой пост, хотя изначально контракт был рассчитан до октября 2025 года. The Wall Street Journal утверждает, что поводом для отставки стала задержка с разработкой электромобилей Audi, Porsche и Bentley.

Сам Дисс от комментариев отказался, пока нет информации и о его дальнейшем трудоустройстве. Что касается преемника немца на посту босса Volkswagen AG, то Оливер Блюм — опытный управленец, который работает в структурах автогиганта с 1994 года, с 2015 года возглавляет Porsche, а с 2018 года входит в совет директоров всего концерна Volkswagen.

Одно из последних знаковых решений Герберта Дисса на посту руководителя Volkswagen AG — приход немецкого автогиганта в Формулу-1. По неофициальным данным речь идёт о 2026 годе, но подтверждение затягивается из-за неопределённости по регламенту на силовые установки в «Королевских гонках».