Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туристка из Зауралья лишилась денег и отдыха в Турции

Жительница Курганской области купила тур в Турцию, но вместо отдыха ей пришлось обращаться в суд. Турагентство «Пегас Екатеринбург», где женщина приобрела путевку, отменило уже оплаченную поездку и не собиралось возвращать деньги. Информация об этом опубликована на официальном сайте Курганского городского суда в решении.

Туристка из Зауралья лишилась денег и отдыха в Турции
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Прошу суд взыскать с компании 68 000 рублей за отмененный тур, а также компенсацию за моральный вред в размере 20 000 рублей и штраф 50% от суммы, взысканной судом с турагентства», — указано в исковом заявлении. Узнать позицию ответчика в суде не удалось, так как представитель турагентства на заседание не явился. При этом был оповещен о суде заранее.

Суд решил частично удовлетворить требования, поэтому туристке вернули деньги за несостоявшуюся поездку, взыскали с компании компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей и 35 500 рублей в качестве штрафа. Также турагентству пришлось выплачивать государственную пошлину в доход бюджета муниципалитета в размере 2 540 рублей.

Ранее URA.RU писало, что жительница Кургана осталась без отдыха в апартаментах Сочи. 35-летнюю женщину обманули при бронировании апартаментов. Мошенники выманили у туристки предоплату в 13 000 рублей за несуществующий номер в отеле.