Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Алтайском крае создали аудиогид по Чуйскому тракту

БАРНАУЛ, 19 июля. /ТАСС/. Аудиогид по достопримечательностям, расположенным вдоль Чуйского тракта, создали в Алтайском крае. С помощью нового сервиса пользователям расскажут о 15 интересных местах, мимо которых проезжают туристы по популярной автодороге, сообщили в пресс-службе регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности.

Видео дня

"Аудиогид проведет по интересным местам вдоль Чуйского тракта и расскажет удивительные истории. В пути можно будет узнать о великих людях, живших в Алтайском крае: , , и других, а также о самых красивых и живописных местах края. Всего в аудиогид войдет 15 объектов, мимо которых многие жители и гости региона проезжают часто, но почти ничего о них не знают. К прослушиванию доступны первые пять аудиороликов, полностью аудиогид будет загружен до конца сентября", - говорится в сообщении.

Отмечается, что аудиогид погружает путешественников в исторические события в формате аудиоспектакля. Это позволяет объединить в аудиогиде как историческую информацию, так и легенды. К работе над проектом были привлечены историки, сотрудники музеев, все треки верифицированы специалистами.

"Маршрут сложился из 15 точек. Это музеи Роберта Рождественского, Германа Титова, музей Чуйского тракта, место образования реки Обь, старый Чуйский тракт, река Катунь, этнопарк "Легенда", музей Василия Шукшина, гора Пикет, центр кумандинской культуры, гигантская рябь течения у села Платово, гора Бабырган, скала Чертов палец, озеро Ая и "Бирюзовая Катунь". Аудиоспектакль по Чуйскому тракту можно скачать на телефон или слушать онлайн", - подчеркивается в пресс-релизе.

Чуйский тракт входит в десятку красивейших дорог мира по версии National Geographic. В этом году на Алтае празднуют 100-летие с момента получения трактом государственного статуса.

Алтайский край - регион, активно развивающий туризм, ежегодный турпоток в регион (не считая 2020 года, когда из-за пандемии показатель упал до 1,3 млн человек) составляет не менее 2 млн человек.