Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Губернатора Иркутской области просят решить проблему с перевозкой туристов на Ольхон

Губернатора Иркутской области просят решить проблему с перевозкой туристов на Ольхон
Фото: TourDomTourDom

В ситуацию с паромом на байкальский остров Ольхон, в ожидании которого выстраивается многокилометровая очередь из автотуристов, просят вмешаться губернатора Иркутской области . Объединение «Опора России» обратилось к нему с предложением перевести паром на круглосуточный режим работы.

«Обращаю Ваше внимание, что действующее паромное сообщение не справляется с наплывом желающих посетить остров и автомобильные пробки растягиваются на десятки километров. Туристы, включая женщин и детей, вынуждены ожидать парома часами в условиях отсутствия сопутствующей инфраструктуры в виде организованных туалетов, горячей воды, пунктов общепита и т. д. Решением проблемы может стать запуск круглосуточного паромного сообщения, в том числе платного», – пишет вице-президент объединения (копия обращения есть в редакции).

Он предлагает губернатору организовать совещание с участием представителей регионального турбизнеса. «Это вопрос был поднят в рамках круглого стола по развитию туризма в Иркутской области, который проводила "Опора России". Паром ходит с 08:00 до 23:00. Предприниматели предложили сделать его круглосуточным. После 23:00 паром, к примеру, может быть и платным, главное, чтобы была круглосуточная перевозка, которая решит проблему и сохранит нервы приезжающих туристов», – сообщил TourDom.ru Кожевников.

Ранее в соцсетях появились фотографии «глухой» пробки на подъезде к парому. Как сообщил редакции очевидец, люди стоят по 10 часов: «У одной из женщин с детьми началась истерика, она попыталась преградить путь на паром с требованием пропустить их семью».