Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Между Сахалином и Итурупом запустили дополнительные авиарейсы

ТАСС, 19 июля. Власти Сахалинской области организовали дополнительные авиарейсы между Сахалином и курильским островом Итуруп. Об этом сообщается на сайте областного правительства во вторник.

"В связи с традиционно высокой востребованностью этого маршрута в летний сезон министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области совместно с авиакомпанией "Аврора" организовали 14 дополнительных рейсов в Курильск", - говорится в сообщении.

Дополнительные рейсы запланировали на 28 июля, 1, 4, 7, 8, 10, 11, 15, 17, 25, 26, 29, 30 августа, 1 сентября.

"Необходимо полностью удовлетворить потребность в авиабилетах по этому направлению. Сейчас важно следить за продажами - если все билеты будут проданы, нужно организовать еще ряд дополнительных рейсов. Работа по улучшению транспортной доступности Курильских островов должна быть системной, поскольку развитие этих территорий является одной из наших приоритетных задач", - цитируют в сообщении губернатора региона .

Глава региона поручил областному отменить квоты для турагентств при оформлении на морские суда - сейчас действует ограничение в 16 мест на рейс. При этом транспорт загружен не полностью. Эта мера позволит разгрузить авиасообщение на курильском направлении и повысит доступность авиабилетов для местных жителей.