Две трети американцев перестали посещать рестораны, а треть – стоматологов

Две трети американцев перестали посещать рестораны, а треть – стоматологов
© FBM.ru

Как сообщает Daily Mail, американцы жалуются на рост цен и вынуждены отказывать себе в еде и удовольствиях.

По данным последнего соцопроса CNBC, 65% респондентов заявили, что они экономят на посещениях ресторанов, кинотеатров и других видах развлечений, еще 61% заявили, что они меньше ездят на авто и чаще – на велосипедах, 40% урезали пайки за обеденным столом, 33% стали чаще прибегать к оплате кредитными картами, а 30% – решили сэкономить на визитах к стоматологу и стоически терпят жуткие боли.

Например, Дженнифер Либрум из Белвью, штат Айдахо сообщила, что раньше продукты стоили 100 долларов в неделю, но недавно запасы на два дня составили 170 долларов. Из-за такой цены у женщины возникло ощущение, что она “идет в ювелирный магазин”. А поездка за 60 миль до ближайшего магазина Costco, чтобы купить более доступные продукты, перестала иметь смысл из-за цен на бензин. Дженифер задумывается о том, чтобы завести цыплят, чтобы иметь куриные яйца для завтрака.

Супруги Меган и Тим Аарон из Лос-Анджелеса на длинных выходных на День независимости вместо поездки в Испанию отправились к родственникам в Массачусетс, потому что Испания им больше не по карману. И подобные истории можно услышать почти от всех рядовых американцев.

Республиканцы обещают своим слегка обнищавшим избирателям взять реванш на ноябрьских выборах. Сенатор от Флориды и глава Национального комитета сенаторов-республиканцев заявил накануне, что промежуточные выборы в ноябре станут “кровавой баней для демократов”, потому что так много американцев “пострадали” из-за инфляции.