Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Понаехи», Янтарная комната и вечный дождь: кому стоит прокатиться в жёлтом театральном трамвае

По улицам Калининграда начал курсировать жёлтый театральный трамвай, его пассажиры — слушатели спектакля «Путешествие налегке»16+. «Клопс» тоже прокатился первым рейсом 16 июля.

«Понаехи», Янтарная комната и вечный дождь: кому стоит прокатиться в жёлтом театральном трамвае
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Пожалуй, одна из самых приятных эмоций — видеть в окошко искренней восторг прохожих при встрече с трамваем. Вагон похож на жёлтую субмарину из песен The Beatles, гостей встречают актёры-водолазы в жёлтых скафандрах. На спинках сидений трамвая нарисованы герои спектакля, на лампах — высказывания Канта и факты о городе.

Надев наушники, зритель погружается в сюжет. Декорациями становятся улицы города. «Пятёрка» едет по своему обычному маршруту, и история 27-летнего учителя физкультуры Тимофея из Томска начинает разворачиваться на фоне привычных мест.

Тимофея бросила девушка, и в Калининград ему пришлось ехать одному — лечить разбитое сердце. Парень изучает город, общается с местными, находит новых приятелей. Регион его поражает: его увлекают истории о мочёных воронах, Янтарной комнате, вечном дожде. Тимофею даже удаётся пообщаться с духами Иммануила Канта и Эрнста . Парню объяснят, почему Калининград не стоит называть «Каликом», расскажут об особенностях Балтрайона, пошутят о Дне селёдки и вспомнят «понаехов». Спектакль особенно понравится тем, кто приехал в Калининград погостить, влюбился и не хочет уезжать.

Пьесу написала уральский писатель и драматург . Поставил спектакль режиссёр казанского ТЮЗа . Озвучили историю актёры драмтеатра.

Вечерние спектакли идут по пятницам, субботам и воскресеньям. Билетов на сайте калининградской драмы уже нет, но организаторы обещают добавить сеансы по четвергам.

Как рассказывала представитель калининградского драмтеатра, билет на представление будет стоить 1 000 рублей.