Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Отель на колесах»: дополнительный поезд связал Минск и Петербург

Дополнительный поезд начал курсировать между Минском и Санкт-Петербургом. Его добавили в разгар сезона отпусков, поэтому большинство пассажиров – туристы. С ними пообщалась корреспондент «МИР 24» Галина Пузына. Более 500 мест и практически все заняты. Билеты в плацкарт – от 114 белорусских, или более двух с половиной тысяч российских рублей. В купе чуть дороже, но это не пугает путешественников. «Выбрали мы его случайно. Он нам показался очень удобен, потому что поздно выезжает из Минска», – сказала пассажирка Татьяна Вербицкая.

«Отель на колесах»: дополнительный поезд связал Минск и Петербург
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

«Ребенок проснется к утру – как раз и не нужно будет думать, чем его развлекать в поезде оставшееся время», – отметила пассажирка . «Хочется посетить родственников, места исторические», – поделилась пассажирка Галина Затейкина.

«Отель на колесах» называют самым удобным форматом путешествий. Из Минска поезд уезжает в 19.00 часов, а в Санкт-Петербург прибывает в 9.00. Это подходит в первую очередь для туристов. Открыты уже и кафе, и музеи.

«Самые интересные и красивые места, где-то на природе, центр. Хочется посетить музеи какие-нибудь», – сообщила пассажирка Полина Шагулина.

Продумана и карта маршрута – не обязательно ехать в столицу. Поезд делает несколько остановок в Беларуси.

«Данный поезд назначается на периоды повышенного пассажирского спроса. В этом году он уже курсировал по маршруту Минск – Санкт-Петербург в период белых ночей. Если будет повышенный спрос пассажиров, мы с радостью добавим еще один вагон по необходимости», – пресс-секретарь Белорусской железной дороги рассказал Дмитрий Казуткин. Такой маршрут по душе и россиянам. Для них Беларусь стала новым туристическим направлением.

«Мы из Петербурга приехали в Беларусь. На велосипедах. И здесь ездили на велосипедах по Беларуси. И едем домой сегодня», – поделилась пассажир .

«Мы опоздали на вчерашний рейс. И чисто случайно повезло и сегодня купили», – рассказал пассажир .

Билеты могут купить и путешествующие в одиночку, и группы туристов, для них есть скидки. Летний маршрут удобен и по цене, и по качеству. 14 часов в пути и пассажиры в Северной столице России. Поезд в расписании до конца августа.

Сейчас между Минском и Санкт-Петербургом курсируют три пары поездов.