Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Кадыров заложил капсулу на месте строительства нового терминала аэропорта в Грозном

ГРОЗНЫЙ, 12 июля. /ТАСС/. Глава Чечни заложил капсулу с посланием к потомкам на месте строительства нового терминала и взлетно-посадочной полосы грозненского международного аэропорта имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Предполагается, что реализация проекта позволит активно развивать новые авиалинии в республике и обслуживать до 1,5 млн человек ежегодно.

"Те государства, которые сегодня объявили санкции против РФ, уже понимают, что это нецелесообразно для них в первую очередь. Они сделают все, чтобы найти общий язык с нашим государством и нашим президентом, после этого у нас будут новые возможности. Поэтому мы должны готовиться к тому, что будет много туристов и людей, которые готовы вкладывать в республику средства. Мы строили и должны строить гостиницы, офисные центры, всю инфраструктуру", - отметил Кадыров.

Здание аэровокзала будет возведено на свободной от застройки территории, западнее существующего терминала, без его сноса. Это решение позволит обеспечить непрерывность пассажирских и грузовых авиационных перевозок на весь период строительства без создания неудобств для пассажиров.

"Внешний облик нового терминала будет иметь форму полумесяца. Креативные ландшафтные решения и оригинальное освещение архитектурного строения не оставят равнодушным никого из посетителей", - сказал глава региона.

Международный аэропорт в Грозном в 2021 году обслужил почти 714 тыс. человек, что является для него рекордом. Реализация проекта "Реконструкция и строительство аэропорта Грозный (Северный)" осуществляется по государственной программе РФ и включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры страны. Общая стоимость проекта составит около 15,5 млрд рублей.