Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Появилась инициатива увеличить вес перевозимых в самолете животных

В документе министерство просят объективно рассмотреть указанную инициативу и дать ответ, обосновав возможность или невозможность (в том числе правовую) её исполнения.

Появилась инициатива увеличить вес перевозимых в самолете животных
Фото: Мир новостейМир новостей

, в свою очередь, поинтересовался, как к подобным новшествам относятся в авиакомпаниях и Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).

Представитель заявил, что увеличение нормы до 10 кг приведет к тому, что во время полета животному будет дискомфортно. С этим мнением согласны и в «».

Представитель перевозчика отметила, что теоретически увеличить норму можно, но на практике это будет означать, что питомец не сможет двигаться в переноске установленных габаритов. Также она подчеркнула, что уже сейчас допускается провоз на борту самолетов животного весом до 15 кг, но для этого нужно фактически купить отдельный авиабилет.

По словам главы Общероссийского объединения пассажиров (ООП) , по сравнению с 2019 годом ситуация с провозкой домашних питомцев улучшилась. Он обратил внимание, что в и «Якутии» нормы провоза животных повысили на 2 кг, в «Северстали» – на 3 кг. Авиакомпания NordStar увеличила габариты переноски на 3 см, а у компаний «ЮВТ-Аэро» и «Ижавиа» в целом появились требования к габаритам переноски.

Главный редактор портала FrequentFlyers.ru пояснил, что норма по весу до 8 кг связана с рекомендацией по габаритам переноски, которая должна помещаться под впереди стоящим креслом. При увеличении нормы или клетка не поместится под кресло, или «животное придется буквально запихивать туда и ему будет не развернуться».

Фото: Pixabay.com