В Сыктывкаре запустили прямые авиарейсы в Казань и Архангельск

СЫКТЫВКАР, 11 июля. /ТАСС/. Авиакомпания "РусЛайн" запустила новые авиамаршруты из Сыктывкара в Казань и Архангельск. Они будут выполняться с 20 июля дважды в неделю, сообщила пресс-служба авиакомпании.

"Авиакомпания "РусЛайн" с 20 июля открывает рейсы по новым направлениям Сыктывкар - Казань и Сыктывкар - Архангельск. Полеты будут выполняться на современных 50-кресельных канадских самолетах Bombardier CRJ-100/200 два раза в неделю. Время в пути в Казань составит 1 час 30 минут, в Архангельск - 1 час 20 минут. Стоимость билета в одну сторону по направлению Сыктывкар - Казань - от 4 191 рубля, Сыктывкар - Архангельск - от 5 238 рублей", - говорится в сообщении.

По словам заместителя генерального директора по коммерции авиакомпании "РусЛайн" , республики Коми, Татарстан и Архангельская область представляют собой "три очень продвинутых региона, и потенциал от их взаимного сотрудничества огромен".

Ранее, в 2018 году татарская авиакомпания запускала рейсы из Нижнего Новгорода в Казань и Сыктывкар, а также маршрут Нижний Новгород - Самара - Казань - Сыктывкар - Казань. Также действовали прямые авиаперелеты из Сыктывкара в Архангельск. В марте этого года глава Коми и архангельский губернатор договорились возобновить авиаперелеты между регионами.