Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Сахалинской области до конца года начнется строительство пяти гостиниц

ТАСС, 7 июля. Строительство пяти гостиниц начнется до конца года в Сахалинской области. Об этом сообщил журналистам в четверг глава региона .

"Мы сейчас вышли на объем производства строительных работ - 50 тыс. кв. м жилья и соответствующее количество объектов культбыта. <…> В этом году будет заключено соглашение по поводу строительства пяти объектов, связанных с поликлиниками, из них три - в Южно-Сахалинске и два - в других районах. И несколько объектов образования. В этом году пять будет заложено новых гостиниц для развития туристической инфраструктуры и другие объекты", - сказал Лимаренко.

Концепция развития горнолыжного курорта "Горный воздух", эко-курортов "Лагуна Буссе" и "Остров Итуруп" подразумевает строительство гостиниц, апартаментов, баз отдыха и глэмпингов общей вместимостью свыше 7 тыс. номеров, а также развитие сопутствующей инфраструктуры. Это позволит к 2030 году увеличить турпоток на Сахалин в четыре раза - до более 1 млн человек в год, сообщили ранее в аппарате вице-премьера Рышенко.

Спортивно-туристический комплекс "Горный воздух" является динамично развивающимся курортом, который, по экспертным оценкам, по качеству и протяженности трасс входит в тройку лучших горнолыжных курортов России. Общая длина трасс составляет 35 км. Подъем посетителей обеспечивают пять канатных дорог в гондольном и кресельном исполнениях. Всего на курорте открыли 18 трасс разного уровня сложности, на 13 км трасс оборудовали системы искусственного оснежения.