Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Володин считает, что покинувшим Россию гражданам со временем будет сложнее вернуться

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Спикер считает, что покинувшим Россию гражданам со временем будет сложнее вернуться. Об этом он заявил в среду на заседании нижней палаты.

"Вот здесь [лидер фракции "Новые люди"] Алексей Геннадьевич [Нечаев] говорил, что надо создать условия для тех, кто уехал, чтобы они вернулись. Тот, кто любит свою страну, не уезжает, в сложное время не оставляет ее один на один с вызовами. Никто не мешает тем, кто хочет быть со страной, вернуться, пойти в военкомат и с оружием в руках защищать нашу безопасность, нашу Родину", - сказал он.

Володин напомнил, что во время Великой Отечественной войны те, кто не мог отправиться на фронт, "в тылу ковал победу". "Несмотря на разногласия, вы знаете, многие, те, кто по политическим мотивам находились в лагерях, писали заявления и просились на фронт", - заметил он.

"Кто-то в шарашках ковал победу, совершал открытия и укреплял обороноспособность страны, но никто не хотел ей зла, не бросал ее в это время, - продолжил Володин. - А те, кто уехал, у них есть время подумать и быть со страной". "Но чем дольше они там находятся, пережидая на теплых пляжах непростое время, тем сложнее им будет вернуться", - резюмировал политик.