Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Володин поручил проработать вопрос о создании международной организации по туризму

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Спикер на пленарном заседании во вторник поручил думскому комитету по туризму и развитию туристической инфраструктуры проработать с правительством вопрос о создании международной организации по туризму.

Видео дня

С такой инициативой в ходе заседания выступил глава комитета по туризму . По его словам, подобная организация необходима для того, чтобы "продолжать работу по таким направлениям, как упрощение визового режима, развитие транспортного сообщения, интеграция культурного исторического пространства". "Поэтому просим вас от лица нашего комитета обратиться к с этой инициативой. Все соответствующие документы подготовлены", - обратился Тарбаев к Володину.

"Коллеги, нет возражений? Нет. Такое поручение от Государственной думы вы [комитет по туризму] получили только что. В любом случае необходимо будет (инициативу о создании международной организации по туризму - прим. ТАСС) прорабатывать с зарубежными партнерами, чтобы организация была международной, включала в себя другие страны, но занималась российским туризмом", - сказал Володин.

16 июня на площадке Петербургского международного экономического форума Тарбаев предложил создать международную организацию по туризму в рамках (ЕАЭС). По словам депутата, данная инициатива в ближайшее время будет обсуждаться совместно с думским комитетом по международным делам и департаментом по вопросам международных отношений при .

27 апреля Россия заявила о намерении выйти из состава Всемирной туристской организации (ВТООН) из-за политизации ее деятельности. В тот же день генеральная ассамблея ВТООН во время внеочередного заседания приняла решение о приостановке членства России "в связи с продолжающимся военным наступлением на Украине". Официальный представитель назвала это решение "примером политического лицемерия", отметив, что государства Запада используют эту организацию в собственных интересах, в том числе для дискриминации РФ. Россия участвовала в ВТООН с 1991 года в качестве правопреемницы СССР.