"Уральские авиалинии" запустили прямой рейс из Махачкалы в Бишкек

МАХАЧКАЛА, 3 июля. /ТАСС/. запустила регулярное сообщение из Махачкалы в Бишкек, сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе махачкалинского аэропорта.

"Первый рейс авиакомпании "Уральские авиалинии" вылетел из Бишкека в Махачкалу. Самолет Airbus A320 приземлился в 22:21 в махачкалинском аэропорту. Вылеты будут осуществляться еженедельно по воскресеньям", - говорится в сообщении.

Обратный рейс из Махачкалы в столицу Киргизии отправится в 23:30. Длительность полета составит 3 часа 5 минут.

Международный аэропорт Махачкала (Уйташ) имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана - единственный в Дагестане. Из него выполняются рейсы в различные города страны, в том числе Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сургут, Ростов-на-Дону, Краснодар, Самару, Саратов, Тюмень, Новый Уренгой, Челябинск, Симферополь и другие направления. Открыто международное авиасообщение с Таджикистаном, Турцией и ОАЭ.

В августе 2021 года в аэропорту открыли международный терминал, позволяющий обслуживать до 300 тыс. человек в год, что втрое больше пропускной способности старого терминала. По словам главы региона , в 2023 году планируют начать строительство нового пассажирского терминала аэропорта Махачкалы, который будет обслуживать внутренние рейсы, для этого построят временный терминал.