Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Дело Украинского: ЦРУ открывает «сезон охоты» за российскими гражданами за рубежом

Здесь ему грозит до 60 лет тюрьмы. Обвинение – хакерство против Америки. Изюминка в том, что, во-первых, Украинский никогда не имел никакого отношения к интернет-бизнесу.

Дело Украинского: ЦРУ открывает «сезон охоты» за российскими гражданами за рубежом
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Во-вторых, похищение «удивительным образом» совпало с приговором бывшему сотруднику посольства Штатов в Москве Марку Фогелю.

Марк Фогель был осуждён за контрабанду марихуаны и гашишного масла (каннабиса). Каннабис находился в картридже для электронных сигарет. «Расколола» Фогеля пограничная ученая собака прямо в . До этого наркокурьер работал преподавателем чрезвычайно престижной в Москве англо-американской школы.

Ее в дипломатической среде называли "инкубвтором мажоров". И учились там, в основном, дети посольских работников из англоязычны стран – Англии, США, Канады и Австралии. Стоимость обучения одного посольского чада - 250-300 тысяч рублей в год. Но, видно, Фогелю своей зарплаты не хватало критически. Пришлось подсеть на контрабанду наркоты.

А в феврале этого года в России была осуждена за контрабанду наркотиков еще одна гражданка Америки – профессиональная чернокожая спортсменка Бриттни Иветт Грайнер. Бритни, как говорят в России, из категории «заслуженных-простуженных».

Олимпийский чемпион (по баскетболу), многократный чемпион мира, чемпион России. Играла за свердловский баскетбольный клуб. Жизнь, казалось, удалась. Но все испортили наркотики.

В итоге сейчас Бритни играет в баскетбол с охраной и сокамерниками в одной из женских колоний Мордовии.

Вот такие вот в Америке спортсмены, чемпионы, педагоги и "послы недоброй воли".

Российская пресса долго упражнялась в остроумии по этому поводу. Американская же пресса неистовствовала. Все спортивные издания США истекали ядовитой лимфой и метали громы и молнии в адрес российской Фемиды.

Чрезвычайно болезненно отреагировали на эти «баскетбольно-педагогический» наркозалет и посольство США в России. Как ни крути, а это бросает тень на всю многотысячную армию американских дипломатов. Ситуацию усугубил клинический случай с военно-морским атташе посольства США, который ездил по Москве и делал селфи своего среднего пальца пальца на фоне буквы Z. И выкладывал это фото в соцсетях. Над этим истинно американским «уровнем интеллекта» тоже от души позлорадствовала российская пресса.

В итоге российский суд «нарезал» Марку Фогелю 14 лет строгого режима (за контрабанду наркотиков). И сейчас педагог и дипломат по решению российского суда полирует нары в мордовских лагерях.

А до этого в 2020 году получил девять лет российских лагерей бывший охранник Обамы морской пехотинец – за драку на улице с двумя женщинами. Занятие, достойное американского морпеха, что и говорить.

Морпеха-дебошира наши смогли обменять на летчика . Тот был приговорён в Штатах к 20 годам тюрьмы, из которых отсидел двенадцать).

А не так давно был осужден на шестнадцать лет за шпионаж еще один гражданин Америки – . Тоже бывший морской пехотинец и бывший полицейский. Правда, уволенный из армии за плохое поведение. В России, судя по всему, он вел себя ненамного лучше. И получил срок.

В общем, поводов для мести за своих шпионов и дебоширов у американцев накопилось в избытке. А тут еще «вишенкой на торте» стало пленение двух американских наемников на Донбассе. И им, как и пленным британцам, суд вполне может «нарезать» высшую меру. И это накануне грядущих осенних выборов. Республиканцы из факта смерти американских наемников могли такое кадило раздуть…

Надо было резко что-то делать. Американцам позарез нужно было создавать накопительный живой обменный фонд. Но русские в Америке ведут себя на редкость законопослушно – в отличие от тех же ирландцев или мексиканцев. Некого за жабры прихватить. А «прихватывать за жабры» потенциальных «обменников» лучше всего в странах третьего мира. Америка в этом смысле должна выглядеть женственной и непорочной. Иначе сюда перестанут ехать и тащить в местные банки ворованные капиталы воры, жулики и пройдохи со всех концов света.

А вот Таиланд для этой цели подходил как нельзя лучше.

Тайский синдром

Во-первых, страна стала настоящим проходным двором для туристов из России. Их в сезон здесь «прокучивается» несколько сот тысяч. А может, и несколько миллионов. Несколько сот тысяч приобрели здесь недвижимость и осели надолго.

Лучшей ресурсной базы для "обменного фонда" не придумаешь.

Во-вторых, геополитически Таиланд давно и плотно "прикручен" американцами. Еще во время вьетнамской кампании здесь располагались десятки военных баз и аэродромов подскока для переброски американских войск.

И вся тайская армия и полиция вооружены американским оружием.

В-третьих, страна стала «проходным двором» не только для туристов, но и для шпионов и хакеров всех мастей. В том числе и для российских. Хакеры, как известно, любят работать удаленно.

В общем, именно в Таиланде сложились все паззлы. И американские «дяди Бакенбарды» (так в Америке называют црушников) открыли сезон охоты на русских. По всему миру. И Дмитрий Украинский стал одной из первых жертв этой охоты.

Обвинение

Обвинение против него сляпали оперативно и "на коленке" - в кибермошенничестве и отмывании денег. Кибермошенничество русских после истории с Трампом стало родовой травмой, навязчивой идеей и мантрой-пугалкой, для всех участников црушников.

Что примечательно: Украинского вывезли из Тайланда спецбортом даже до завершения необходимых юридических процедур. Горело у них.

Причем похищение произошло аккурат в тот самый день, когда вынесли приговор американскому экс-дипломату Марку Фогелю.

Предприниматель Дмитрий Украинский, по всей видимости, станет новым заложником Соединённых Штатов – то есть тем, за счёт которого американцы будут вести торг с Россией по поводу его обмена на своих осужденных в нашей стране граждан.

Этот список похищенных (и впоследствии осужденных) американцами россиян не такой уж маленький.

В нем много лет фигурирует , приговорённый к 25 годам за торговлю оружием, , получивший 27 лет за киберпреступления, и многие другие. Всего около шестидесяти человек.

Практически все они были нагло похищены в третьих странах по запросу .

Его пример - другим наука

В 90-е годы Дмитрий Украинский вёл в Москве туристический бизнес. И отправлял русских туристов в Юго-Восточную Азию. Но двенадцать лет назад решил, что "на земле", в пункте приема, заработать можно намного больше. И уехал раскручивать свой бизнес в Таиланд.

Он устраивал подводную охоту и рыбалку для туристов, проводил экскурсии по экзотичным местам страны. Бизнес шел успешно. Но в 2014-м произошел скачок курса валют.

Накатанные методы

Того же Ярошенко американцы похитили в Либерии тоже с помощью местных силовиков. Он якобы собирался переправить крупную партию кокаина из Венесуэлы в США. Ни доказательств, ни какой-то конкретики. Все по той же кальке, особо не заморачиваясь.

В Штатах нередко "случается" так, что похищенному "случайно" указывают неправильное имя, и он оказывается без связи с семьёй и близкими. Это еще одно "ноу-хау" американских спецслужб.

Той же (еще одной россиянке, арестованной и посаженной в тюрьму по сфабрикованному обвинению), написали фамилию "БуЛтина".

Это редко усложнило связь с родиной. Возможно, и в случае с Украинским его фамилия сыграла свою зловещую роль