Экс-пиарщик Шумкова высказался об отмене авиарейсов из Кургана

В заявлении авиакомпании Nordwind об отмене авиарейсов из Кургана в Москву нет причин для волнения, рейсы никуда не денутся. Об этом заявил бывший пресс-секретарь губернатора Курганской области в своем telegram-канале «Тетерин».

Экс-пиарщик Шумкова высказался об отмене авиарейсов из Кургана
© Ura.Ru

«По поводу заявления авиакомпании Nordwind о прекращении с 17 июля рейсов из Кургана в Москву и обратно. Пока не вижу причин для особых волнений. Во-первых, до 17 июля еще почти 3 недели, в течение которых самолеты летают, как и летали. А во-вторых, предполагаю, что и после этой даты рейсы из Кургана в Москву никуда не денутся (ну или денутся, но на короткий период). Какое-то решение найти должны: либо с этим перевозчиком договорятся, либо другой зайдет», — писал Тетерин в своем telegram-канале.

Ранее URA.RU писало, что рейсы Москва-Курган отменили из-за проблем с топливом. Авиакомпания «Икар», осуществляющая перелеты совместно с Nordwind Airlines, заявила о прекращении полетов по маршруту Москва-Курган с 17 июля. В качестве причины в компании указали «отказ со стороны аэропорта Курган в использовании авиакомпанией собственного авиакеросина на линии Москва — Курган» и возросшие расходы авиакомпании.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал «Курганистан».