Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На озере Севан готовятся к открытию пляжей

На озере Севан идет подготовка к открытию купального сезона. Территорию и инфраструктуру бесплатных пляжей облагораживают и обновляют. В Армении стоит жара, температура выше плюс 30. И такая погода продержится до конца недели. Чем в этом году удивят отдыхающих, рассказывает корреспондент «МИР-24» .

На озере Севан готовятся к открытию пляжей
Фото: Мир24Мир24

Купальный сезон в Армении традиционно открывается 1 июля. На трех общественных пляжах озера Севан идут последние приготовления. Территорию уже очистили от мусора и старых деревьев, обновляют необходимую инфраструктуру.

Уже установлены новые раздевалки, уборные, игровые площадки, беседки. Навесы от солнца блестят – их только что покрасили. В их тени работники расставляют шезлонги.

«Мы обновляем весь инвентарь. Для людей с инвалидностью, колясочников установили специальные пандусы для купания в озере. Общественные пляжи будут открыты семь дней в неделю. В прошлом году у нас был большой поток отдыхающих, и не только наших граждан, но и туристов. Думаю, в этом году будет еще больше», – рассказывает директор Национального парка «Севан» Карен Мнацаканян.

С 1 июля на общественных пляжах откроются медпункт и станция спасателей. Территорию будут патрулировать полицейские и спецотряд охраны Национального парка «Севан».

«Наши группы будут нести дежурство ежедневно. Мы будем действовать вместе с полицией и сотрудниками МЧС. У нас налажен такой контроль, что за все время работы общественных пляжей ни разу не было зафиксировано случаев краж и драк», – подчеркивает начальник спецотряда охраны Национального парка «Севан» Погос Мартиросян.

На общественных пляжах также проводят тестовую обкатку гидроциклов и катеров. К наплыву гостей готовы и автостоянки. Их очистили от травы и покрыли щебнем.

Ранее принимать отдыхающих начали пляжи в Баку.