Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Где отдохнуть в июле: топ-12 мест для хорошего отдыха в 2022 году

Проводить лето в городе хорошо, если он курортный, поэтому городские жители так стремятся взять отпуск и уехать. «Рамблер» рассказывает, куда можно отправиться в июле, чтобы отдохнуть от привычной суеты и надоевшей рутины, переключить внимание и провести время так, как хочется, а не как надо.

Где отдохнуть в июле: топ-12 мест для хорошего отдыха в 2022 году
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Море

Видео дня

Крым

Пока авиасообщение закрыто добраться сюда можно на поезде или на машине, причем необязательно гонять свою, можно взять на прокат комфортный минивэн или внедорожник. Вообще автомобиль открывает гораздо больше возможностей — за неделю можно объехать весь остров.

Обязательны к посещению — мыс Тарханкут с невероятными марсианскими пейзажами, Чуфут-Кале и Бахчисарай, Мраморный пляж в Балаклаве, мыс Фиолент, Долина привидений на горе Демерджи, гора Кара-Даг, Ай-Петри и Севастополь. Также можно задаться целью и посмотреть дворцы, их очень много, но начать можно, например, с этих:

  • Воронцовский дворец
  • Массандровский дворец
  • Ливадийский дворец
  • Ласточкино гнездо
  • Ханский дворец
  • Голицынский дворец

Сочи

Самое популярное место у туристов, которые выбирают отдых в России.

Здесь можно не только позагорать у моря и вдоволь накупаться, также можно съездить на смотровую площадку на горе Ахун и обалдеть от восторга, в Sky Park, возможно, вы рискнете прыгнуть с банджи, на форелевую ферму, в тисо-самшитовую рощу. Вариантов жилья масса: от отелей до весьма симпатичного частного сектора.

Анапа

Идеальное место для отдыха с детьми — здесь песчаные пляжи и достаточно мелко у берега. Детям точно понравится, а родителям можно немного снизить градус тревожности, хотя без присмотра ребенка точно оставлять не стоит. Сюда также едут любители кайта и виндсерфа, Благовещенская коса — один из самых популярных в России спотов, наравне с Должанкой.

Турция

Самый простой вариант взять тур с перелетом, трансфером и питанием «все включено», а дальше останется только придумывать — чем заняться сегодня.

PxHere

Хотя и этого можно не делать, ведь в отелях уже готова программа развлечений для таких туристов.

Египет

Египет, как и Турция, снял ковидные ограничения, а значит сюда можно спокойно лететь, не беспокоясь о сертификатах вакцинации, справках и ПЦР-тестах.

PxHere

Опять же, выбирайте отель по картинкам и отзывам, берите тур «все включено» на удобные даты и просто дайте себе отдохнуть.

Горы

Высокий сезон в горах начинается зимой, когда выпадет достаточное количество снега для того, чтобы открыть хотя бы часть трасс. Но горы прекрасны в любое время года. Летом там можно спастись от жары и подышать свежим воздухом.

Красная поляна

Место стало очень популярным после зимней олимпиады, которая прошла здесь в 2014 году. Сейчас здесь располагается три курорта — Роза Хутор, Красная поляна и Газпром-Лаура. В паре километров находятся поселки — Красная Поляна и Эсто-Садок. Жить можно в отелях, апартаментах или даже частном секторе. Можно подняться на пики, можно прогуляться по эко-тропам, посмотреть водопад Поликаря, сходить в культурно-этнографический центр «Моя Россия».

Рядом с поселком Красная Поляна расположены знаменитые краспнополянские дольмены. Еще можно договориться с местными гидами и сходить в однодневный поход. Поселок Красная Поляна хорош еще тем, что за сорок минут можно добраться до моря — на автобусе или такси. Еще отсюда непременно стоит съездить в Медовеевку и даже остаться там с ночевкой, там расположен очень красивый отель, а кроме того там невероятно вкусно кормят.

Кавказские Минеральные Воды

Ессентуки, Пятигорск, Железногорск, Кисловодск — на первый взгляд, это что-то на советском. Но на самом деле санатории здесь начали строить еще при царе. Восхитительная природа, источники на любой вкус, абрикосы и, конечно же, шелковица, или, как говорят местные, тутовник. В июле, как раз сезон. Причем растет дерево прямо на улицах, можно остановиться и беспрепятственно есть. Если аккуратно не получилось и на одежде появились устрашающие пятна — когда придете в отель, попросите кипяток, чтобы залить им пятна, они хорошо отстираются.

Алтай

Алтайские горы — еще одно прекрасное место на карте России. Здесь инфраструктура не так развита, как в Сочи, поэтому стоит заранее выяснить, куда вы хотите сходить и что посмотреть, и воспользоваться услугами гида.

Для тех, кто хочет заодно заняться здоровьем, отличный вариант — отдых в санатории. Процедуры, обед по расписанию, глубокий сон и полное умиротворение.

Урал

Пока не самое популярное направление, но должен же кто-то начать. Кого-то может отпугнуть отсутствие развитой инфраструктуры, но в этом есть и плюс — первозданная красота природы и отсутствие толп туристов.

Реки

Для отчаянных экстремалов — конечно же, сплавы по рекам разной степени сложности. Но они и без наших советов прекрасно знают, какую реку они отправятся покорять в следующий раз. А вот тем, кто пока только размышляет, куда бы отправиться в отпуск, возможно, стоит подумать и отправиться в речной круиз, например, по Волге. Вы наслаждаетесь ветром, свежестью и красотой, пока судно идет по реке, и каждый день выходите гулять в разных городах, в которых вряд ли бы оказались в других обстоятельствах. Другими словами, речной круиз — вариант для любознательных.

Глэмпинг

Любите природу, но походная романтика вам совершенно не близка? Глэмпинг — отличный вариант для тех, кому хочется быть подальше от города и людей, но не хочется лишаться привычного комфорта. Слово образовано из двух — гламур и кемпинг.

Вы живете в домике, у вас есть душ, туалет, полноценная кровать, стол и стулья, а еду готовит повар. Но людей вы практически не видите, а можете валяться в гамаке, читать книжку, обниматься с деревьями, слушать пение птиц и никуда-никуда не торопиться. Наименее затратный вариант — выбрать глэмпинг, до которого легко будет добраться на автомобиле.

Дача

Лучшее решение для тех, кто не хочет преодолевать обстоятельства и справляться с трудностями. Если нет своей дачи, ее можно снять, но делать это нужно заранее, поскольку владельцы охотнее сдают дачи на длительный срок. Тем не менее попробовать стоит. А вот с купанием будьте осторожны, ближайший пруд может быть не пригоден для этого. Выяснить это стоит до того, как вы в него залезете.

Возьмите с собой

Вне зависимости от того, куда вы едете, обязательно берите с собой солнцезащитные средства для тела и лица, а также средства от солнечных ожогов. Летом солнце особенно активно, даже если вы привыкли загорать в тени, всегда наносите крем, защищающий от солнца. Обновлять слой на коже нужно после купания, но не реже, чем каждые два часа. Кожа скажет спасибо!