Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Первые самолеты авиакомпании «Россия» отправились из Москвы в Ташкент

Теперь из Москвы попасть в Центральную Азию будет проще. Из четыре раза в неделю Superjet-100 будет выполнять рейсы в Ташкент. Корреспондент «МИР 24» проводил в полет первых пассажиров.

Первые самолеты авиакомпании «Россия» отправились из Москвы в Ташкент
Фото: Мир24Мир24

Из одной столицы в другую всего за четыре часа. Прямые перелеты Москва-Ташкент от уже открыты по вторникам, четвергам, в субботу и воскресенье. Этот новый маршрут был востребован, говорят в авиакомпании. На первые рейсы раскуплены 70% билетов.

Рейс Москва-Ташкент – это не только деловые поездки. Летят по семейным делам к родным и близким, а также путешественники. Туристический обмен между странами растет.

«Есть проделанные места бизнес-класса, что для выходного дня нетипично. Ожидаем, что данное направление будет пользоваться популярностью, как у деловых туристов, так и у путешественников, которые хотят посмотреть соседние страны», – заявил официальный представитель авиакомпании «Россия» .

Пассажиры отмечают, маршрут удобный и недорогой. Этим летом перелет обойдется примерно в восемь тысяч рублей. Поездка на поезде в плацкартном вагоне – это три дня в дороге и почти девять тысяч рублей за билет.

«Пока это самый бюджетный вариант, нежели местными авиалиниями лететь», – поделилась пассажирка.

Авиакомпания «Россия» – второй по количеству самолетов авиаперевозчик в стране. Летать в Ташкент и обратно будут лайнеры Superjet 100. Также рейсами без пересадок из российской столицы можно улететь в Бухару, Самарканд и Ургенч.