Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В России предложили разрешить обустройство экогостиниц на землях сельхозназначения

ЧЕБОКСАРЫ, 24 июня. /ТАСС/. Строительство экологических отелей на землях сельхозназначения без их перевода в другую категорию имеет большие перспективы для развития экологического туризма в России. С такой инициативной на заседании комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры в рамках Чебоксарского экономического форума в пятницу выступил депутат Госдумы .

"Мы хотим предложить, чтобы земли сельхозназначения можно было без перевода в рекреацию использовать тоже для возведения [экоотелей]. И считаю, что в Чувашии и в соседних регионах очень большая перспектива для развития экологических отелей, особенно на берегу реки", - сказал Кривоносов, подчеркнув, что необходимо найти баланс между сохранением природы и комфортным отдыхом туристов на природе.

Сенатор Российской Федерации в кулуарах Чебоксарского экономического форума сообщил ТАСС, что сенаторы обсудят данную инициативу.

"Была предложена, на мой взгляд, очень важная инициатива. Можно будет обустраивать экогостиницы на землях сельхозназначения, а также в рекреационных землях лесного фонда, на берегах рек, озер, что имеет немаловажное значения для нашего субъекта. Я думаю, мы вместе с коллегами уже из верхней палаты в тоже найдем и поддержим эту инициативу. И примем уже на законодательном уровне такие поправки, где это будет допустимо", - сказал Владимиров, уточнив, что сейчас существует ряд ограничений, в том числе на капитальное строительство на землях сельхозназначения.