Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ростуризм планирует представить пять новых маршрутов на турпортале в 2022 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. планирует до конца года представить еще пять туристических маршрутов на национальном портале Russia.Travel, сообщила журналистам в пятницу глава Ростуризма .

"В Ростуризме одобрена заявка на создание национального маршрута по местам Демидовых <...>. Буквально следующий этап - мы его оцифруем, опишем. И к нему будет быстрый доступ на национальном туристическом портале России Russia.Travel. Там первые пять национальных маршрутов презентовали, думаю, что в следующем пакете маршрутов будет как раз "Демидовский маршрут". <…> Мы хотим еще пять <...> выложить на Russia.Travel в 2022 году", - сказала она в ходе визита в Свердловскую область.

По ее словам, пока не определен точный перечень маршрутов, который будет загружен на портал. При этом "Демидовский маршрут" необходимо будет доработать региону совместно с Ростуризмом, чтобы доступ к нему был удобным.

"Демидовский маршрут" представляет собой трехдневную поездку по местам, связанным с династией Демидовых. Он проходит по территории Екатеринбурга, Невьянска, Нижнего Тагила и Верхних Таволог. Протяженность всего направления составляет 329 км.