Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти Крыма предложили помощь Запорожской области в развитии санаторно-курортной отрасли

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июня. /ТАСС/. Власти Крыма готовы поддержать инициативу Запорожской области о создании в регионе государственного унитарного предприятия для отдыха трудовых коллективов и поделиться опытом в развитии санаторно-курортной отрасли. Об этом ТАСС заявила сенатор от Крыма .

"Инициативу мы будем всячески поддерживать. Крым - это всероссийская здравница, мы готовы поделиться накопленным опытом, в том числе по развитию в данной отрасли", - сказала Ковитиди.

Ранее член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области сообщаил, что власти освобожденной территории Запорожья во время поездки первого замруководителя в Бердянск выступили с инициативой создания всероссийской здравницы на базе существующих местных курортов. Речь шла о Бердянске, Приморске и Кирилловке. Рогов заявлял ТАСС, что местные курорты планируют объединить в государственное унитарное предприятие, чтобы обеспечить организованный отдых и оздоровление трудовых коллективов.

Рогов также отметил, что курорты Азовского побережья в Запорожской области с советских времен известны как здравницы для лечения кожных заболеваний, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем. До приостановки Киевом железнодорожного сообщения с Россией они пользовались популярностью среди россиян. При существующей инфраструктуре, по его словам, они готовы принимать в год до 5-7 млн туристов.

Крым в 2021 году в четвертый раз побил рекорд по турпотоку за весь постсоветский период. Республику посетили 9,5 млн путешественников. В 2018 году в регион на отдых приехали 6,8 млн человек, в 2019 году - 7,4 млн. В 2020 году сезон начался позже обычного из-за пандемии, однако в Крыму побывали более 6,3 млн человек. До 2025 года турпоток, как ожидается, вырастет до 10 млн человек в год.