Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В СФ заявили, что реновация судов для "Великого Волжского пути" требует господдержки

ЧЕБОКСАРЫ, 24 июня. /ТАСС/. Государственная поддержка потребуется для реконструкции судов, обустройства причалов и создания заправочной инфраструктуры в рамках развития туристического проекта "Великий Волжский путь". Об этом сообщил ТАСС сенатор Российской Федерации в кулуарах Чебоксарского экономического форума.

"Мы сегодня затронули важную тему развития "Великого Волжского пути". <…> В рамках этого "Великого Волжского пути" были обсуждены проблемы развития туризма. Это, прежде всего, изношенный парк речного судоходства. Здесь необходимо выделить государственную поддержку по реконструкции, реновации судов, обустройству причальных стенок, речных портов, созданию заправочных станций для судов. То есть создать инфраструктуру для "Великого Волжского пути", - сказал Владимиров после заседания комосдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

Он подчеркнул, что развитие туристического маршрута "Великий Волжский путь" будет проходить в рамках всех субъектов Приволжского федерального округа. "Поскольку здесь присутствовали и другие регионы, которые входят в Приволжский федеральный округ, и мы увидели, что проекту уделяется большое внимание", - добавил Владимиров.

Соглашение по развитию проекта "Великий Волжский путь" было заключено в рамках Петербургского международного экономического форума ризмом и республиками Татарстан, Чувашия и Марий Эл, Самарской и Ульяновской областями в присутствии вице-премьеышенко. 23 июня председатель Госкомитета Татарстана по туИванов сообщал, что на сегодняшний день речной флот регионов составляют 10 пассажирских судов на подводных крыльях "Метеор" и "Валдай", а также 18 прогулочно-экскурсионных судов "Ом" и "Москва". Большинство из них находится в неудовлетворительном состоянии.