Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

"Роза Хутор" представила интерактивную карту горного курорта

СОЧИ, 23 июня. /ТАСС/. "Роза Хутор" представила масштабную интерактивную карту горного курорта, на которой туристы смогут увидеть всю инфраструктуру в летний и зимний сезоны, сообщили в пресс-службе курорта.

"Детальная съемка "Роза Хутор" на всех уровнях высоты - Роза Долины (560 м над уровнем моря), Горной Олимпийской деревни (1100) и Роза Пик (2320) - поможет нашим гостям лучше ориентироваться и понимать все возможности отдыха на курорте. Это значит, что такой виртуальный тур будет полезен туристам с точки зрения лучшей организации своего отдыха в любой сезон", - пояснил гендиректор курорта "Роза Хутор" Александр Белокобыльский, слова которого приводит пресс-служба.

Интерактивная карта представлена в специальном приложении, в котором пользователи смогут найти все необходимые локации - горнолыжные спуски, канатные дороги, отели, рестораны - и рассмотреть их в деталях. Для реализации проекта был разработан специальный дрон, который сделал более 4 тыс. снимков. Как отмечают в пресс-службе, это первая в России фотопроекция туристического объекта с разрешением изображения в 24 млрд пикселей и первая в мире - снятая в горах с воздуха.

"Роза Хутор" - круглогодичный горный курорт мирового класса, крупнейший олимпийский объект XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, расположенный в часе езды от международного аэропорта Адлер. Зимой к услугам отдыхающих горнолыжные трассы общей протяженностью 105 км, 32 подъемника. Летом активным спросом пользуются пешие и велосипедные маршруты по живописным горным склонам. На курорте работают 19 отелей разной категории звездности.