Туристам в Европе пригрозили штрафами за захват лежаков полотенцами и сон у моря

Туристическая индустрия Испании пытается избавиться от репутации «европейской столицы вечеринок», вводя новые штрафы для отдыхающих. На перечень ограничений обратили внимание в Daily Mail.

Фото: Lenta.ru

Так, испанский регион Коста-дель-Соль объявил, что будет пресекать проведение «скандальных» девичников и мальчишников — для этого туристические квартиры и отели планируется снабдить устройствами по мониторингу шума. Власти Балеарских островов, куда входят знаменитая Ибица и Майорка, ограничили количество бесплатных алкогольных напитков в гостиницах «все включено» до шести в день на человека. Кроме того, отдельные провинции запретили продажу алкоголя по ночам и акции в барах.

Кроме того, с июля популярные курорты Испании начнут наказывать туристов, захватывающих лежаки полотенцами — денежное взыскание составит 25 фунтов стерлингов (1,6 тысячи рублей). Штрафы также грозят путешественникам, решившим заснуть на пляже в Валенсии — 1,3 тысячи фунтов стерлингов (87 тысяч рублей). Пресекаться будут и прогулки в бикини по городским улицам — 250 фунтов стерлингов (16,7 тысячи рублей) и справление нужды в море — 645 фунтов стерлингов (43,2 тысячи рублей).