Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти Крыма осознают, что курортный сезон в 2022 году будет непростым

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июня. /ТАСС/. Власти Крыма осознают, что летний курортный сезон в 2022 году пройдет в непростых условиях из-за транспортных сложностей по доставке туристов на полуостров, сообщил во вторник после заключительного заседания шестой сессии Госсовета Крыма спикер регионального парламента . Однако еще в марте власти Крыма были уверены, что турпоток будет не ниже рекордного уровня прошлого года, когда регион посетили 9,5 млн путешественников.

Власти Крыма осознают, что курортный сезон в 2022 году будет непростым
Фото: ТАССТАСС

В пятницу, 17 июня, руководитель сообщила, что снижение туристического потока в Крым этим летом из-за ограничения авиасообщения не получится полностью компенсировать железнодорожными и автобусными перевозками.

"Впереди летний период, курортный сезон, - сказал Константинов. - У нас в этом году [сезон] будет непростой, мы все осознаем, как он будет проходить в этом году".

Россия с 24 февраля закрыла для гражданских самолетов часть своего воздушного пространства на юге и в центральной части страны на фоне проведения специальной военной операции на Украине, что создало проблему по доставке туристов в Крым, так как авиасообщение является одним из основных путей в республику. Однако глава республики заявлял, что данные ограничения не помешают курортному сезону, отметив, что на полуострове ожидается турпоток не ниже рекордного уровня прошлого года, когда регион посетили 9,5 млн путешественников. Также он говорил, что на турпотоке скажется смягчение ковидных ограничений, в частности отмена QR-кодов для бронирования и размещения в отелях.