Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Посол России в ФРГ считает, что пока рано говорить о потеплении в отношениях двух стран

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Посол РФ в Германии заявил во вторник, что говорить о потеплении в отношениях между Москвой и Берлином на фоне возобновления выдачи немецких виз в РФ пока рано.

"О потеплении пока мы можем говорить только о погодном. В Германии жарко. Что касается потепления в политических отношениях, то пока я бы не стал использовать такой термин. А то, что начали выдавать визы немецкие представительства, в том числе в России, оно связано главным образом с тем, что снимаются временно ограничения на въезд для граждан из третьих стран в силу улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации <...> в контексте пандемии коронавируса. И в этой связи германские консульские учреждения возобновили прием документов в том числе для выдачи шенгенских виз российским гражданам", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

По словам посла, большое количество запросов поступает на частные поездки, так как "здесь значительная, наверное, самая большая русская диаспора, здесь очень большой русский мир".

Нечаев также отметил, что взаимная выдача виз "будет способствовать восстановлению гуманитарных родственных связей".