Почему люди выбирают отдых в России

Вчера, в последний день ПМЭФ-2022, заместитель генерального директора Profi.Travel Олеся Олейникова на сессии о влиянии туризма на имидж регионов представила тренды развития туриндустрии. Один из них: туристы путешествуют по России, потому что им это нравится.

Такой вывод эксперт обосновывает результатами опроса на сайте, в котором приняли участие 269 пользователей. Вариант ответа «Нравится путешествовать по России» получил 31%, в то время как другие факторы, влияющие на выбор маршрутов в пользу России, оказались менее весомы. Например, удорожание отдыха за границей или недоступность стран получили 23 и 13%. При этом вариант «Не хочу уезжать далеко от дома» набрал 17%. Если сложить эту цифру с показателем варианта лидера, выходит, что почти половина путешествующих (48%) делает сознательный выбор в пользу поездок по России или считает это удобнее, чем вояжи за границу.

Олеся Олейникова в своем выступлении на сессии обратила внимание собравшихся представителей региональных турадминистрациий на этот позитивный для них тренд, который, если следовать логике, освобождает от необходимости волноваться за устойчивость турпотоков, когда конкуренция с внешним миром в туриндустрии начнет восстанавливаться.