Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти Москвы заявили, что дефицита персонала в гостиницах нет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Нехватки персонала в гостиницах Москвы в условиях санкций нет, а спрос на размещения восстанавливается после незначительного снижения в марте. Об этом сообщила в субботу в кулуарах Петербургского международного экономического форума руководитель столичного комитета по туризму .

Власти Москвы заявили, что дефицита персонала в гостиницах нет
Фото: ТАССТАСС

"Дефицита в управляющем [персонале] или [других] сотрудниках [гостиничного сектора] сейчас нет. Гостиницы восстановились после тяжелого достаточного пандемийного периода, и мы считаем, что большую роль в этом сыграла поддержка, которую отказывало гостиницам, и в том числе решение правительства Москвы не закрывать гостиницы во время пандемии. <…> Лучшая мера поддержки - это дать возможность работать", - ответила на вопрос ТАСС Проничева.

Она добавила, что число постояльцев в столичных отелях весной незначительно снизилось. "Мы видим сейчас восстановление спроса. Конечно, самый такой медленно восстанавливающийся сегмент - это сегмент пятизвездочных гостиниц. Но мы уже сейчас приняли меры поддержки, стимулирующие деловой туризм, у нас все организаторы деловых мероприятий, которые сейчас заявятся и проведут эти мероприятия в Москве, могут возместить [траты] - подать [заявку] в правительство Москвы на возмещение расходов, в комитет по туризму", - уточнила глава комитета.

По ее словам, организаторы деловых программ могут возместить расходы на общую сумму до 10 млн рублей. "Это даст возможность привлечь мероприятия, [участники] которых заполнят пятизвездочные гостиницы", - заключила Проничева.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в 2022 году: "Новый мир - новые возможности". ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.