Сервис Russpass запустил продажу билетов на выставку произведений из коллекций братьев Морозовых

Сервис Russpass запустил продажу билетов на выставку «Брат Иван. Коллекции и » в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Пользователи цифрового туристического сервиса Russpass смогут посетить главный выставочный проект Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина 2022 года - «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых» - по специальному тарифу. Выставка откроется 28 июня. Продажа билетов уже началась, их можно приобрести на сайте. Кроме того, по купленному билету можно осмотреть все экспозиции в главном здании, а также в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков», - говорится в сообщении.

Отмечается, что особенность тарифа состоит в том, что посещение не будет привязано к сеансам. Электронный билет достаточно предъявить на входе, обращаться в кассу музея и стоять в общей очереди не нужно. Это позволит быстрее начать осмотр экспозиций. Стоимость взрослого билета на Russpass - 1 тыс. 200 руб., детского (от семи до 17 лет включительно) - 600 руб. Для детей до шести лет вход на выставку свободный, но для этого необходимо оформить бесплатный детский билет на сайте, а сопровождающим следует приобрести билеты по полной стоимости. Предложение на Russpass действует до окончания выставки, то есть до 30 октября 2022 года.

Уточняется, что на выставке представят около 260 произведений живописи, графики и скульптуры из коллекций меценатов. Часть работ находится в собраниях и Государственной Третьяковской галереи. Впервые за 100 лет произведения покажут вместе. Всего можно будет увидеть около 600 экспонатов. Также посетители смогут принять участие в инклюзивной программе, на которой им представят реконструкции ароматов духов времен братьев Морозовых, Амбруаза Воллара и Жанны Самари, тактильные рельефы и особые инклюзивные экскурсии на русском жестовом языке.