Почему рейсы Nordwind в Египет внезапно отменены

Новость о внезапной отмене рейсов Nordwind из Москвы в Шарм-эль-Шейх стала 15 июня одной из самых обсуждаемых: в телеграм-канале «Крыша Турдома» она набрала более 100 комментариев.

Фото: tourdom.ru

Подписчики сочувствуют туристам, которые рано утром приехали в и уже там узнали сначала о задержке, а потом и об отмене вылета на отдых. «Это же просто ужас. Опять попали обычные туристы. Очень жалко людей», – написала одна из подписчиц.

Конечно же, многие задаются вопросом: как же так вышло? Ведь туроператор Pegas Touristik заявил программу всего 2 недели назад, 1 июня. По плану рейсы должны были выполняться всё лето.

Представитель компании не стал комментировать TourDom.ru причины отмены. Он сообщил только, что туристам предоставят альтернативные варианты отдыха или вернут деньги. Поэтому остается руководствоваться неофициальными версиями. Первую из них редакция уже публиковала – авиакомпания не успела получить разрешение. Однако есть и вторая. Эксперты обращают внимание, что в Шарм-эль-Шейх туристов планировали возить не на выкупленном 777, который с апреля летает по заказу этого же туроператора из Москвы в Анталью, а на лизинговом Airbus 321 neo c регистрационным номером RA-73322, он же VQ-BJC.