Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Крыму снова пообещали построить курортный город

Новый курортный город в Крыму станет глобальным туристическим проектом и позволит облегчить перегруженную инфраструктуру региона, заявил глава крымского парламента на Петербургском международном экономическом форуме. По его словам, такого Крым еще не реализовывал — даже при всех масштабах и Крымского моста, и строительства дорог.

В Крыму снова пообещали построить курортный город
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Ранее о новом курортном городе в Крыму на 50 тысяч жителей говорил и глава региона . По его словам, есть два варианта размещения: на западном побережье полуострова в Сакском районе и в Симферопольском районе недалеко от поселка Николаевка.

Впрочем, в реализации такой задумки есть большие сомнения, считает крымский журналист :

Александр Горный журналист «Что касается местных жителей, многие говорят: зачем строить что-то новое, давайте приведем в порядок то, что есть — огромные территории и курортные города и поселки давно нуждаются в реконструкции, здесь уже сложилась определенная инфраструктура. С другой стороны, интересно развивать и западное побережье. Оно на данный момент довольно-таки пустое и имеет очень хороший потенциал, там можно строить без различных обременений. Но прошел год — и об этом проекте никто не вспоминал. Я понимаю, его вытащили к Петербургскому международному экономическому форуму. Думаю, что надо подождать еще год и посмотреть на следующем форуме, что из этой идеи реализовалось. Приведу пример. Я сейчас нахожусь на коктебельской набережной, которую должны были начать реконструировать четыре года назад. Дальше разговоров и громких заявлений ничего не последовало. Набережная разрушается, проект так и не утвержден, обещаний было и остается очень много. Я всегда скептически отношусь к таким громким проектам, хотя Крым, конечно, интересен. Это море, это горы, это лечебный воздух, это большой туристический потенциал. Здесь было бы логично все развивать, но, видя то, что здесь происходит последние восемь лет, я не особо верю громким заявлениям. Крым не готов с точки зрения своих ресурсов, если сюда, конечно, не войдет Строительный комплекс Москвы с каким-то серьезным, качественным проектом».

В первый раз о планах строительства нового курортного города в Крыму прошлой осенью сообщил тогда еще вице-премьер правительства республики . Он рассказал о переговорах с несколькими российскими инвесторами. Сейчас Кабанов сидит в СИЗО по уголовному делу о мошенничестве.