Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Turkish Airlines будут выполнять международные полеты под новым брендом

АНКАРА, 15 июня. /ТАСС/. ("Турецкие авиалинии") будет выполнять международные полеты под брендом Türkiye Havayollar, сообщил в среду президент Турции Тайип Эрдоган.

"Наша национальная авиакомпания будет совершать международные полеты под названием Türkiye Havayollar , а не Turkish Airlines", - сказал он в парламенте.

О ребрендинге национального перевозчика Эрдоган сообщил во вторник, отметив, что на фюзеляжах самолетов вместо привычного английского названия отныне будет турецкое. Вслед за этим компания обратилась в ведомство по патентам и товарным знакам Турции с заявкой о смене названия.

Во сколько обойдется ребрендинг "Турецких авиалиний", не сообщается.

Международное аналитическое агентство Brand Finance ранее признало авиакомпанию самым дорогим брендом Турции, оценив ее стоимость в $1,6 млрд. Авиапарк перевозчика на сегодняшний день насчитывает свыше 300 самолетов, большая часть которых представлена самыми современными моделями Airbus и .

Авиакомпания была создана в 1933 году для внутренних перевозок. В 1947 году состоялся первый регулярный международный рейс "Турецких авиалиний". Авиакомпания, базирующаяся в новом аэропорту Стамбула, совершает регулярные рейсы в 220 зарубежных аэропортов в 120 странах и считается одной из крупнейших в мире.