Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Авиакомпании Азербайджана с 15 июня возобновляют полеты в Россию

БАКУ, 15 июня. /ТАСС/. Авиакомпании "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) и Buta Airways после более чем трехмесячного перерыва в среду возобновляют полеты в Россию.

Как сообщила ранее пресс-служба AZAL, с 15 июня воздушные суда авиаперевозчиков начнут осуществлять авиарейсы из бакинского международного аэропорта в Москву, Санкт-Петербург, Астрахань, Минеральные Воды и Казань.

AZAL будет выполнять полеты на ежедневной основе в московские аэропорты Домодедово и . Рейсы из Баку в Санкт-Петербург будут выполняться два раза в неделю - по четвергам и воскресеньям.

Лоукостер Buta Airways будет совершать рейсы с той же даты с периодичностью два раза в неделю: в Астрахань по четвергам и воскресеньям, в Минеральные Воды по вторникам и воскресеньям и в Казань по средам и субботам.

AZAL и Buta Airways с 6 марта приостановили рейсы во все российские города из-за рисков, связанных с отсутствием возможности полноценного страхования при полетах, что было вызвано санкциями против РФ.

Во вторник пресс-служба Buta Airways также сообщила о возобновлении с 3 июля авиарейсов из Баку в Уфу, которые были приостановлены более двух лет назад из-за пандемии коронавируса. Полеты будут выполняться дважды в неделю - по четвергам и воскресеньям.