Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Горнолыжный сезон на Эльбрусе продлили до 3 июля

Горнолыжный сезон на Эльбрусе продлили до 3 июля. Снега наверху достаточно, чтобы обеспечить комфортное катание. О льготных тарифах и абонементах на канатные дороги узнала корреспондент «МИР 24» .

Горнолыжный сезон на Эльбрусе продлили до 3 июля
Фото: Мир24Мир24

Спуск с ледника Гарабаши. Это самая высокая горная зона катания в Европе – 3 847 метров над уровнем моря. Любители лыж и сноуборда поднимаются по канатной дороге, чтобы прокатиться до станции «Мир». Профессионалы оттачивают здесь мастерство и поддерживают форму.

«Приэльбрусье и сам Эльбрус – шикарнейший курорт с возможностью тренировок в летний период времени. Основная задача наша здесь – техническая работа на снегу. Курорт позволяет это сделать, подняться. Наличие снега, ледник шикарный», – сказал старший тренер сборной команды России по фристайлу Константин Киреев.

На этой высоте построили смотровую площадку для туристов. Здесь можно любоваться заснеженными вершинами Кавказского хребта. Для альпинистов открыт летний сезон восхождений на Эльбрус.

«Мы хотим подняться, насмотреться, нафотографироваться. Еще раз посмотреть на эту красоту», – добавил альпинист .

Группа спортсменов из Крыма проходит акклиматизацию по Гималайской системе. В день можно набирать не больше 300 метров в высоту. Организм успевает адаптироваться к нагрузкам и кислородному голоданию.

Дневной абонемент на канатную дорогу в течение всего июня можно купить со скидкой почти в 40% – за 1400 рублей. В два раза дешевле обычного обойдется вход на маятниковый подъемник.

От Минеральных Вод до заснеженного курорта – 190 километров. Если добираться из аэропорта в Нальчике, то путь будет на 60 километров больше. Перелет из Москвы в один конец стоит от 3,5 тысячи рублей.