Не только море: 7 мест, которые не стоит пропускать туристу в Калининградской области

Туристы часто выбирают Калининградскую область именно из-за моря. И это неудивительно. У нас есть пляж с Голубым флагом и курорты, которые дышат историей. Но что делать, если на побережье стало скучно, строганина и клопсы съедены, а классические туристические маршруты уже позади? Конечно, обратиться к нашей подборке локаций, которая наверняка заинтересует туристов

Фото: Tvoybro.com

Средневековое городище «Ушкуй»

История

Проект городища появился в 2012 году. Все началось с исторического лагеря, в котором построили баню. Для ее возведения использовали только аутентичные инструменты и ручной труд. К 2016 году городище насчитывало около пяти построек и фортификационные сооружения. Тогда же здесь впервые провели одноимённый фестиваль боевых искусств и средневековой культуры «Ушкуй». Сегодня локация развилась до масштаба историко-культурного парка, музея и является уникальным образцом укреплённого поселения славянских народов XII-XIV веков.

Зачем идти

Вряд ли где-то ещё вы увидите нечто подобное. На территории парка раскинулся настоящий небольшой средневековый город со сторожевыми башнями, жилыми домами, ремесленными мастерскими, корчмой и хозяйственными постройками. Вокруг него неповторимая природа — луга, лес, река Лава и небольшое озеро. Отойдя в сторону от поселения, можно увидеть настоящую верфь с двенадцатиметровой ладьей.