Кавказский заповедник частично откроет турмаршрут "Через горы к Черному морю"

Кавказский государственный природный биосферный заповедник частично откроет туристический маршрут, по которому шли герои комедии "Спортлото-82", — "Через горы к Черному морю" /"Тридцатка"/. Обилие в горах Адыгеи и Кубани снега пока не позволяет открыть маршрут полностью, сообщила в пятницу пресс-служба заповедника.

Фото: unsplash.com

"На основании результатов обследования эколого-туристического маршрута №30 А "Через горы к Черному морю" принято решение о его частичном открытии. Пройти по маршруту можно от КПП Лагонаки до стоянки Инструкторская щель. Таким образом, туристы могут остановиться на приюте с палатками на одну ночевку. В целях безопасности выход на гору Оштен, а также дальнейшее движение туристов на приют Фишт закрыто", — говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, полностью туристическая тропа пока не подходит для безопасного прохождения из-за большого количества снега. За тем, чтобы туристы придерживались правил и оставались в пределах открытой части маршрута, будут следить госинспекторы. Оформить пропуск на маршрут можно в кассе КПП Лагонаки.