Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

ЦППК установила 70 валидаторов еще на 19 станциях Ярославского направления МЖД

ЦППК установила 70 валидаторов еще на 19 станциях Ярославского направления Московской железной дороги (МЖД), сообщили в пресс-службе перевозчика.

«ЦППК установила 70 валидаторов еще на 19 станциях Ярославского направления. Теперь у пассажиров появилась возможность приобретать билеты от/до этих станций в официальном мобильном приложении «Расписание и билеты ЦППК» и абонементы на количество поездок. Благодаря новым аппаратам льготники с социальными картами Московской области (СКМО) смогут использовать функцию бесконтактного оформления льготных билетов Fast Track», - говорится в сообщении.

Как уточняется, новые валидаторы появились на станциях «43 км», «Ашукинская», «Бахчиванжи», «Валентиновка», «Гагаринская», «Детская», «Загорянская», «Зеленоградская», «Зеленый бор», «Клязьма», «Осеевская», «Правда», «Сергиев Посад», «Соколовская», «Софрино», «Фрязино-Товарная», «Хотьково», «Циолковская», «Челюскинская». Ранее валидаторы уже были подключены на станциях «Болшево» и «Фабрика 1 Мая».

«Наличие валидаторов позволяет пассажирам экономить на поездках, приобретая абонементы. С новыми аппаратами появляется возможность отметить начало пути на станциях, где нет турникетов. Покупка разовых билетов еще на 19 станциях Ярославского направления станет быстрее и проще благодаря нашему мобильному приложению. Совсем недавно мы добавили в него функцию оформления бесплатных билетов для федеральных льготников - они также могут активировать цифровые проездные документы на новых валидаторах», - приводятся в сообщении слова исполнительного директора ЦППК . Добавляется, что всего на полигоне компании в настоящее время установлено 714 валидаторов. Наибольшее количество таких устройств (по 146) размещено на Курском и Савеловском направлениях. На втором месте - Белорусское (122). Решение об их размещении принимается на основании изучения пассажиропотока.