Россияне раскупили все билеты на поезда в Крым

Купить билет на поезд в Крым без пересадок сейчас почти невозможно, заявили туроператоры и перевозчики. Из-за начала лета и сезона отпусков россияне разобрали все места до конца июля. Власти Крыма уже запускают новые поезда и маршруты, а отели предлагают скидки в 50% для всех, кто приедет на личном автомобиле. В Министерстве курортов и туризма Крыма заявили, что ожидают принять в 2022 году больше туристов, чем обычно.

Фото: Секрет Фирмы

Из-за приостановленных полётов в Крым на железную дорогу обрушился колоссальный поток туристов, рассказали в турагентствах. Гендиректор туроператора «Дельфин» отметил, что билеты на прямые маршруты раскупили до конца июля. Сейчас добраться до Крыма на поезде можно только с пересадкой в Анапе или Краснодаре.

Перевозчик «Гранд Сервис Экспресс» заявил, что между материком и полуостровом ходят 16 пар поездов и три прицепные группы. И хоть загрузка составляет почти 100%, на ближайшие 3 месяца есть 150 000 доступных мест. К тому же 10% пассажиров в итоге сдают билеты. А с 27 июня откроется маршрут из Москвы в Керчь, что увеличит количество свободных мест.